О том как не дорого отдохнуть в Ялте ч. 2 — Аренда доступного жилья в Ялте

Как снять доступное жилье в Ялте

И так, в продолжение статьи о доступном отдыхе в Ялте я дам несколько советов о том, как снять доступное жилье в Ялте при этом получить адекватный уровень комфорта и соответствующую доступность к морю.

Первое на, что стоит обратить внимание, это способ поиска и бронирования квартиры, тут есть три варианта. 1)  «На месте»(приехав на автовокзал Ялты), 2) Через знакомых, 3) Бронирование через интернет.

Поиск жилья «На месте» т.е. когда вы уже приехали в Ялту, говорит о двух вещах первое – у Вас достаточное количество средств, чтобы не обращать внимание на комиссии маклеров 20-30%, либо второе — просто у Вас дома еще нет интернета. В этом случае только одни минусы, во первых, вы не сможете просмотреть большое количество  вариантов жилья, и из-за этого не сформируете реальную картину по стоимость жилья, что позволит маклеру увеличить цену,  Вы заплатите маклеру минимум 20% от реальной стоимости квартиры и если даже Вы найдет потом сами более подходящий вариант эти 20% Вам уже никто не вернет.

При поиске и бронировании жилья в Ялте через своих знакомых, Вы сразу получаете необходимый уровень доверия к своему арендодателю для внесения предоплаты. Но в получении описания жилья не стоит ограничиваться только словами друзей так, как Ваше восприятие действительности  может отличаться, я рекомендую получить фотографии с описанием жилья, а также посмотреть его расположение на карте.

Ну и третий способ «Бронирование по интернету» самый дешевый современный и вполне надежный при соблюдении нескольких правил.

При поиске и бронировании жилья в Ялте через интернет Вам необходимо понимать, что собственнику необходимы гарантии того, что Вы приедете, ведь часто случается, что люди заболевают, умирает собачка, возникает срочное дело на работе и т.д. Поэтому чаще всего собственник жилья требует задаток, обычно сумма его эквивалентна стоимости первых суток проживания и в случае если Вы не  приедете, собственник сможет попытаться найти Вам замену за оплаченный день, не потеряв на простое. Согласен, тут можно возразить, что Вас могут кинуть, но и собственник может сказать тоже самое. Во избежание подобных инцидентов я рекомендую «познакомится по ближе» с Вашим арендодателем.  Так, вы можете получить необходимую информацию о владельце жилья в Ялте>>>

Из многочисленного количества предложений по аренде жилья в Ялте в интернете я рекомендую выбирать те, у которых прописаны цены на все летние месяца, этому есть объяснение, обычно объявления об аренде квартир с прописанными расценками формируются в начале сезона, когда еще нет особого наплыва отдыхающих и в надежде побыстрее забронировать, и сдать свое жилье собственник ставит минимальные (базовые) цены на весь сезон. Если вы видите, что в объявлении написано, о том, что цену нужно уточнять, это говорит: Во-первых о намерении собственника повысить цену на жилье, в случае если ожидаемый уровень спроса будет превышен. Во-вторых о том, данное объявление выставлено посредником не обладающим информацией о стоимости жилья.